Ниже некуда

Мари Соломина
"Ниже некуда", - думал карась,
Опускаясь ко дну водоема,
Он другого не знал отродясь
Обалденно приличного дома,
Где плотва и пескарь веселы,
И могучи на длинных заплывах,
И храбры, несмотря что малы,
И к тому же на диво красивы.

Но он чувствовал гнусно себя,
Наш карась с золотыми зрачками,
От того, что питался, любя,
Комарихи детьми-червячками,
И они не получат уже
Пару крыльев для чудо-полета,
Не скользнут в боевом вираже
Над родимым до боли болотом.

Вот такой вот достался удел
В череде прочих реинкарнаций
Человеку, который нигде
Никому не хотел улыбаться.