Не скоро новый день...

Виктор Прохоров 2
Не скоро новый день настанет,
Но я и к сумеркам привык -
В России, гром пока не грянет,
Не перекрестится мужик.
Возможно ль рабское начало
Искоренить за сотню лет,
Но время лодку раскачало
И к прошлому возврата нет.
А если честно, то жалею
О многом, что осталось там,
И выживаю как умею
В походе к новым берегам.
Ещё бы знать когда он будет
Тот берег в призрачной дали,
И сколько нас в живых прибудет
На твердь совсем другой земли.
Но мчимся мы и в ус не дуем
Спеша добром набить суму,
А как корабль разворуем -
Там разберёмся что к чему.