Нарушение вето

Мироненко Анатолий Анатольевич
Стихи, спасите от любви.
Грубеют чувства в миг измены...
Словами чувства отравить!..
Стихами вскрыть глаза и вены...

Любовь! Прости за каламбур.
За отрешение от страсти...
Но я был счастлив чересчур,
А это - главное несчастье.

Стихи, спасите от стихов
Бессмысленно-монументальных,
От хаотичных чёрствых слов,
Рассыпанных горизонтально.

От вертикальных - из стекла,
От наискосных - из ватина...
Несёт нектар души пчела
Нарушив вето карантина...