Тальянка

Виктор Косолаповский
Гаджеты-планшеты – роботы «инета», людям затмевают реальности во лжи.
Сайты с интернета – советы да ответы, и слагает  «Рифмус» строки-миражи...
Были коммунисты, нынче демократы, а по сути дела – такой же, в общем, строй.
Люди-автоматы, думают – «Сократы», блоги-флэшки-чипы, программный инфо-рой.

Мир опутан сетью, бьёт наш разум плетью, и модернизация двигает прогресс...
Человек не мыслит, в гигабайтах виснет, а компьютер в жизни – реальности регресс...
Ходят-бродят люди, ЗНАНИЯ на блюде – Гугл, всему источником в двадцать первый век...
И летит планета, космос шлёт приветы, зомби-современным стал в мире человек...

Где же ты, гармошка, щи, в сметанке ложка? Дружною компанией с песней за столом.
Не страшны печали, коль любовь в начале, и беда не горе на фоне бытовом...
За окном соловушка зазывал зазнобушку, трелями любви душу согревал...
В памяти всё это, как берёзка с летом, а я взял тальянку...тихонько заиграл...