План Перехват объявлен на Земле

Олег Краснощёков
План "Перехват" объявлен на Земле.
Не спит ночами уголовный розыск.
Не спит Земля в космическом Кремле,
Небесному приготовляя обыск.

Айфоны до бела раскалены,
И вышки плавятся, не справившись с наплывом
Звонков и прочей вящей кутерьмы,
Сравнимой разве что лишь с нервным срывом.

Все гомонят и множат кавардак.
В поимке ангелов раскис угрозыск.
Я как дурак сижу среди собак,
Поглядывая в ангельское рожиц.

У этой вибриссы мне надо бы подстричь.
Она, конечно же, меня не тяпнет...
А этому отит бы залечить,
Что б ангел мой не протянул бы лапы.

А третьему, пока он на Земле
И ангелам объявлен новый розыск,
Я подарю из детства крем-брюле
И майские коротенькие грозы,

И ещё тот с замочками жилет,
Что бы он пузо грязью не испачкал
На этой грешной и сырой Земле,
С угрозысками ангельских чудачеств.


28 октября 2017