Варёнка

Александров-Снегирь
Варёные джинсы — предмет поклонения.
В шкурках пятнистых — цвет населения.
В глуши и в столице, младенцы в пеленках
И взрослые лица хипуют в «варёнках».

Соседи забили буренку:
В магазин завозят «варёнку»!
Их дочка в варёном костюме
Вкуснее булки с изюмом!

Один пионер молодой, неженатый
Варёнку стянул с пионерской вожатой.
Пахан и маханя забыли ребёнка.
Его воспитаньем займется «колонка».

Тыщёнка, дублёнка, варёнка…
С девчонкой в салон «жигулёнка»…
Варёнку напялишь — ништяк!
Все тёлки твои, слышь чувак?!

В стиральных машинах сплошные поломки —
Мы на керосинках готовим варёнки.
Да здравствуют только варёные тряпки!
В мешочек и с солью, вкрутую и всмятку!
(В прикиде вареном воспрянут ребятки!)

На улицах слышится громко:
— Варёнка, варёнка, варёнка!
Наверное, мода настанет
На жареный лифчик в сметане!

— Варёнка, варёнка, варёнка!
Прекрасный подарок ребёнку.
Девчонка в вареном костюме
Вкуснее булки с изюмом!

1987

Варенка
(Переклад на українську мову автора С.Б.Александров-Снігур)

Варені джинси — предмет поклоніння.
В шкірках плямистих — колір населення.
У глухомані й у столиці, немовлята в пелюшках
І дорослі особи хипуют в «варенках».

Сусіди забили корівку:
В магазин завозять «варенку»!
Їхня донька у вареному костюмі
Смачніше булки з изюмом!

Один піонер молодий, неодружений
Варенку стягнув з піонерською вожатою.
Пахан і маханя забули про дитину.
Його воспитаньем займеться «колонка».

Тыщенка, дублянка, варенка...
З дівчиськом в салон «жигуленка»...
Варенку напялишь — ніштяк!
Всі дівки твої, чуєш чувак?!

В пральних машинах суцільні поломки
Ми на керосинках готуємо варенки.
Хай живуть тільки варені ганчірки!
В мішечок і з сіллю, круто і всмятку!
(В прикиді вареному піднесуться хлопці!)

На вулицях лунає голосно:
— Варенка, варенка, варенка!
Напевно, мода настане
На смажений ліфчик у сметані!

— Варенка, варенка, варенка!
Прекрасний подарунок дитині.
Дівчина в вареному костюмi
Смачніше булки з изюмом!

1987