Выдумка

Юрий Рымзин
Ты мой половинчатый друг,
Моя бесполезная выдумка,
Мой камень утопий и лёгкий испуг
И шепоты но'чи без умолку...

Ты мой неземной аромат,
Пучины экстаза голодного...
И тут же минуты которым не рад -
Когда превращаешь в холодного...

Ты вечность проблем и итог
Всего, что мной раньше замыслино...
И мне за тебя еще кажется Бог -
Отметит по шее всю истину.

Ты вечный изысканный клей,
Прижавший к грудине немыслимо...
Душа с глубиною бескрайних морей
И память... осенними листьями...

            28.10.2017г.