От деда Славы

Вячеслав Смирнов 4
На день дедушек и бабушек.

Поздравляю стариков
И старушек вкупе –
Умных всех и простаков,
Даже черта в ступе:

Всех,кто бродит по земле
С луком и без лука… 
И чиновника в Кремле,
Что имеет внука.

А особо стариков,
Братьев из Союза,
И, конечно, му..ков,
Жрущих больше пуза.

Правда, это молодняк -
И без меры блудит:
Но иуда и добряк
Дедушкою будет;

И за ними всех и тех,
Кто поганца хуже -
Сытых клоунов утех,
И пьянчужку в луже,

Хоть и сам не раз лежал
Как-то в купе с другом...
Кто тогда взахлёб ни ржал,
Проходя тем лугом.

Ну, да праздники на то,
Чтоб уйти от нрава…
Поздравляю! Дед Пихто,
Проще - деда Слава.