Псалом 47

Андрей Лукашин
Бог велик и достохвален
На горе Своей святой.
Ликом солнечным опален
Купол храма золотой.

О возвышенность Сиона,
Ты прекрасна, как заря!
Виден с северного склона
Величавый град Царя.

Бог в святых жилищах ведом
Как заступник от врага.
Озарились ярким светом
Стены, словно жемчуга.

В страхе в бегство обратились
И цари, и короли.
И от ветра сокрушились
Из Фарсиса корабли.

Мы же долго размышляли
О Твоих, Господь, делах.
Благодатью наполняли
Чаши с песней на устах.

Пусть Сион возвеселится —
Дщерь Израиля, внемли!
Правдой полнится десница
У Царя царей земли.

Город славный обойдите,
Сосчитайте башни там,
Сердце ваше обратите
К укреплённым воротам.


И дома его измерьте,
Чтобы помнили о нём.
От рожденья и до смерти
Будет нам Господь Вождём!


www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru