Дон Кихот

Валерий Кучеров
Из цикла “ Моя Кащенка”

Уж поверьте, так бывает…
По утрам, чуть только - гимн,
Мозг меня преображает
То одним, а то - другим...

Редко я собой бываю...
И  соседи говорят,
Что,  мол, в среду был - Мамаем,
А во  вторник - Вили Брандт...

Утро... Тают сонны дали...
Вдруг малагу чует рот,
Запах лука, вкус миндаля...
А!  Я ж  нынче - дон Кихот!

Дух напорист  и тревожен.
Нужно срочно планы шить:
Сколько подвигов я должен
До обхода совершить...

Так... Помощник нужен справный...
Нет проблем, он - тут как тут:
Вон сосед по койке справа-
Санькой Пансовым зовут!

Тазик - шлем ночного вида,
Вот  копьё - карниза рант,
Слева - кресло инвалида...
Впрыгнул, - точно, -  Росинант!

Не страшны теперь ни свеи,
Ни окопы вражьих сил!
О! Вдруг запах  Дульцинеи
Нос мой чуткий оросил.

- Где ты, Санчо? Где твой ослик?!
Нет вина? Крепись, крепись...
Все!  Любовь зовет на подвиг!
Выезжаем!  Торопись!

Ну-ка, выскажи идею-
Ты же мудрый, как Плутарх,
Кто похитил Дульцинею,
Вор какой, иль олигарх?

Гей, вперед! Помчались кони
Мимо полчища домов!
Ну-сс,   кого начнем драконить?
Олигархов иль воров?

Чьи там дачки? Супер! Архи!
Вдрызг шлагбаум и вперед!
Трепещите, олигархи,
Мчится рыцарь - дон Кихот!

Я счета валют бездонных-
В закрома, иль королю,
А бомжей, бичей бездомных
Накормлю и напою!

Конь пробьёт копытом ловким,
Все  заборные ряды,
И в хоромы на Рублевке
Въедут детские сады!

Ладно.  Здесь пока что хватит...
Правь на жуликов в верхах!
Если нас не перехватят,
Мы и этих – тоже в прах!

Ой,  берут! Не хватит нервов...
Даже я из новостей
Знаю коррупционеров
Исполнительных властей!

Светел мозг мой,  сердце щедро!
Без  скандалов и без драм,
Нефть и газ, поля и недра-
Все народу передам!

Отодвину я без страха
Пенсионных крох межу,
А воров и олигархов
На зарплаты посажу!

Справедливость в мире сея,
Бью врагов и в глаз и в бровь!
Эх,  забыл я Дульцинею,
И вселенскую любовь…

Вспомнив, выхватил я шпагу…
Вдруг как гром: “Обход! Обход!”
Всё!  Кончай свою отвагу!
До свиданья, дон Кихот!

            Надевать рубаху стали,
Шприца врезалось копьё...
............................................
Дон Кихот… А вдруг как - Сталин?!
Вот когда вы запоё...