Грусть осени

Надежда Ансеева
Слушая музыку М.Леграна:"Осенняя грусть".


Вот пала осень на земь...Но лежит,
Веселым разноцветьем восторгая,
А в ветре грусть с златым лучом летит,
Но в час прощанья то не утешает!

Уже плывут стальные облака,
И серо полонят наш парк туманы,
И капли остужённого дождя
Кропят сердечные, еще больные раны.

А вот и снег по голости ветвей.
Задумчива застывшая природа,
И только память - вечный чародей
Всё в бабьем лете водит хороводы!

Как Эйфелева башня высотой
Летит печаль моя до поднебесья!
Я грусть души делю теперь с тобой:
Ей целиком в груди моей так тесно!