Думать надо, а не прыгать

Любовь Нарижная
Ура, ура! Случилось, состоялось!
Мы победили круто и всерьез.
Случилось то, о чем давно мечталось,
О чем годами грезилось – сбылось.

И пала власть бандитов и магнатов,
Под натиском отчаянных борцов,
Оставивших дворы свои и хаты,
Чтобы разрушить царство их дворцов.

Разрушили. А дальше будь что будет.
Мы победили. После – хоть потоп.
На смену им придут другие люди,
Не важно кто, но лучше честный чтоб.

Не знали вы, мечтавшие о счастье,
Когда вершили свой переворот,
Что ни один, дорвавшийся до власти,
Не станет думать про простой народ.

И пусть вас всех дождутся ваши мамы.
Давно пора подумать и понять:
Без мало-мальски плановой программы
Не стоит революций затевать.