Мне долго ждать пришлось

Вадим Плевин
Мне долго ждать пришлось свободы от желаний,
Они сжимали сердце сильнее чем тиски!
Ну что за бред - хотеть коснуться Божьей длани,
И не найдя её, вдруг заболеть с тоски...
Сейчас живу легко, ничто меня не гложет,
Вдруг... Догодался я - себе не делай вред,
И никогда не жди, что кто-то вдруг поможет!...
Геройствовать не нужно!... Не надо и побед!