Звуки

Александр Салтыков -Княжегорский
Утону в осенней дымке,
Вылью грусть в её дороги.
За туман вцеплюсь, к заимке
Через речку, за пороги...

Через годы, через муки,
Всё, что было, всё со мною...
Однозначны в жизни звуки -
Таковы, как их настрою.

Пусть покажется стон лаской,
В криках птиц невероятных.
Приоткрою дверь с опаской,
Станет мне она понятной.

Брешь в дыхании зажатом
Заполняется мгновенно.
Кумом буду ей, иль сватом.
Осень - ты благословенна.

В баньке пар гоняет веник,
А предбаннике - живица.
От сосны смола, как ценник.
На полке есть рукавица...