Зловонная брешь...

Александр Любавский
Лясы ветврач в коридоре точил –
Бабок уму – словно деток, учил…)))
Фоном пылая – что печка от дров, –
Тёр разговор про болезни коров…

Мозг выносил – как подвыпивший дьяк…)))
Глядя слащаво – что в тёлочку як, –
(Сморщив лицо – как при засухе гриб) –
Плёл про свиной и классический грипп…

Вслед – про сибирскую язву вещал –
Вылечить ящур – коль что, обещал…)))
Словно молва – под всеобщий галдёж –
Ведал про чумку и птичий падёж…

Кот захворает – баран или гусь, –
Я, словно мерин – в оглобли впрягусь! –
(Очередь дав про собачий помёт) –
Хлёстко трещал – как в бою пулемёт…

Громко судил – что из кучи вакцин –
Лучше всего для старушек глицин…)))
Люд улыбаться – как шут, вынуждал –
Очередь он в поликлинике ждал…

Медленно двигалась очередь та…)))
Пара часов – и с улыбкой кота, –
(Злобно гудя – что в оркестре кларнет) –
Он к терапевту вошёл в кабинет…

Что беспокоит? – выпытывал врач…)))
Оком сверкнув – как рассерженный грач, –
Выдавил, пятясь – что в заводи рак –
Так может вылечить даже дурак!

Мне же – в лечении кур и ослов –
Живность о хвори не ведает слов?!
Выдать претензию в стиле хочу –
Я ведь при этом однако лечу?!

Смысл отношений – что дым, исчезал…)))
Врач медсестре через зубы сказал –
Дай ему мазь на зловонную брешь!
А коль не поможет – как свинку, прирежь!!!

                2017