Старость

Михаил Горегляд
***
Старость пришла незаметно,
И не одна, а друзей привела.
Знакомься: - “ Это Боль и Одиночество”
Вот, такие теперь будут дела.

Прими их такими, какие они есть.
Научись их любить.
Ибо в этот остаток дней.
Они будут опорой твоей.

Будет, кому поплакаться в жилетку.
Будет, кому рассказать свою жизнь.
Будет, кому посочувствовать,
И проводить в последний путь.
* * *