Наша кошка

Новак Владимир Иосифович
Лежит кошка на печурке,
на ней любит полежать,
и зовут, конечно"Мурка",
ещё любит там поспать.

Она ласку очень любит,
дети лучшие друзья,
но с собаками не дружит,
для неё враги всегда.

Любит очень уж охоту,
как охотник,не плохой,
словно ходит на работу,
не даёт мышам покой.

И под крышу часто ходит,
проверяет весь сарай,
с норки глаз своих не сводит,
смотри мышка не зевай.

А зимой ей лучше дома,
дремлет сидя у печи,
и печурка ей знакома,
там нагрелись кирпичи.

А под полом всегда мыши,
их,конечно стережёт,
писк мышонка даже слышит,
там порядок наведёт.

Поработает как надо,
молочко можно лакать,
дадут сало,очень рада,
потом можно отдыхать.