Считалочки

Галина Рукосуева
1. Начал Волк козлят считать:
 - Раз, два, три, четыре, пять.
   Поиграю с вами в прятки.
   Разбегайтесь без оглядки.
   И не надо волка злить.
   Будешь, козлик, ты водить.

2. Подскажите,  где корзина?
   В ней для Машеньки малина,
   Для Танюшки земляника,
   Для Иванушки черника.
   Нет корзины, не видать,
   Значит, будешь ты искать.

3. Колобок прыг за порог
   По полянке, да в лесок.
   Он спел песню для зайчишки,
   Пел для волка и для мишки.
   Речь лисы была сладка.
   И не стало колобка.

               
4.  Раз варил я с Мишкой кашу.
    Манка в каше так и пляшет.
    Ей в кастрюле стало тесно,
    Уступи ей своё место.


5.  У Федоры нашей горе,
    Вся посуда с нею в ссоре.
    Убежали в поле сито,
    И лопата, и корыто,
    Убежали утюги,
    Самовар и сапоги.
    Старшим нужно помогать.
    С ней тебе, дружок искать.