Сказка-небылица о красивых птицах - 95

Наталья Воркунова
Поэтический ремикс публикаций Мэри Бэлоу

После бракосочетания и свадьбы  новоиспечённая чета супругов  открыто демонстрирует близость, кою позволяют приличия.
Крыло в крыле - под ручку, со счастливыми сияющими лицами,  ярко освещёнными улыбками,  блистающими перлами зубов,
Молодожёны появляются  на светских раутах иль вечеринках,  притягивая взоры  праздной публики контрастностью обличия.
Чёрно-белый  любовных дуэт - союз  представителей  враждующих кланов - примирил,  казалось бы,  непримиримых  врагов.
Об экстраординарной парочке влюблённых  в пол-голоса судачат  в изрядном возрасте матроны благородного происхождения;
Покачивая головами, цокая языками,  окрещивают оных  извращенцами,  преступившими табу  физической несовместимости.
Амурный союз, опровергший закон сожительства-комменсализма,  осуждает пернатая братия за непозволительное поведение,
Однако к упрёкам  примешивается чувство Симпатии,  поскольку проверенная временем любовь, построенная на взаимности,
Высоко  ценится  в кругу  прирождённых  Ценителей  Прекрасного,  сочленённого с возвышенностью  чувств,  с  Романтикой.
Не всякий решится  без оглядки  на мнение общества  и  вопреки  законам существования  бросить  вызов  Всевышнему-Богу.
Бесстыдно  и  демонстративно  счастлива  красивая  яркая пара,  улыбающаяся  направо  и  налево;  смеются  губки бантиком.
Молодёжи  вызывающее поведение  заслуживает снисхождения,  когда речь идёт  о чувствах,  торящих персональную дорогу.
Каждый в лебедином свете втайне завидует счастливым полюбовникам, дерзнувшим устранить преграду-препятствие-барьер
На тернистом пути обретения супружеского счастья,  возводимого на прочной базе  всепоглощающей всеобъемлющей любви.
Белая зависть снедает несостоявшихся ромео и джульетт,  пред собою видяших настоящей любви образцовый эталон-пример,
Который оных вдохновляет до конца бороться  за красивое возвышенное чувство - за любовь, нашедшую пристанище в груди.
Во время  брачного сезона  всегда присутствует угроза  зелёной тоски,  ибо одни и те же лица стоят  за кутерьмою празднеств.
Как близнец,  каждый бал похож на предыдущий точно так же как и на тот,  что ожидается завтра под сводами звёздных небес.
Словно  две капли воды,  между собою  схожи  помолвки,  обручения - прелюдия или предтеча  пышных  свадебных торжеств.
Всякое событие,  хоть немного выбивающееся из ряда обычных,  вызывает обострённого внимания  пристальнейший интерес.
О незаурядном инциденте говорят со сдержанностью чувств,приличествующей патрициям знатного высокого происхождения,
Но с двусмысленным  блеском  в глазах,  подмечающих  тончайшие  нюансы  изменчивых  метаморфоз  пикантной  love  storu.
Шумные скандалы вкруг любовных треугольников инициируют фантазию,за действительное выдают мнимые предположения.
Всем страшно, до зуда,  хочется  увидеть  любовного узла  развязку,  коя лишь немногим  известна  умозрительно иль априори.