Поле стало белым сразу

Марина Борина-Малхасян
Поле стало белым сразу.
За один октябрьский день
Засияли в травах стразы,
Умножая свет и тень.
Зашумел холодный ветер
В роще около пруда,
Потеряла желтоцветье
В отражениях вода.
Хоть мороз еще не тронул
Рябь зеркального окна,
Россыпь первых снежных формул
На поверхности видна.
Все записано природой –
Если можешь, разберись.
Удивил октябрь погодой –
Это норма иль сюрприз?
Сколько дней до вьюг-метелей
И до санного пути?
И до белых танцев елей?
В гости Зимушка  летит.
А пока листва кружится,
Коль сумеешь, вычисляй,
Сколько корма нужно птицам
И когда вернется май.
Шорох трав заиндевелых –
Для снежинок колыбель.
Сколько их прохладно-смелых
Превратится вдруг в капель…
Подбирает Осень фразы,
Чтоб сказать, что всё –для нас.
Поле стало белым сразу.
И оттаяло за час.