Вопрос для жизни

Светлана Жданович-Воронова
       ВОПРОС  для  ЖИЗНИ.

Куда же  мы  всё – таки  рвёмся ?
Ведь  под  каждым  из  нас  Земля !
И  хватит  на  всех  нам  солнца,
И  встречает  нас  всех  заря.

Мы  все  частичка  единого
И  каждый,  по – своему,  велик.
А  что бы  в  уродстве  не  сгинули,
Услышьте  души  моей  крик.

                «Во  всём  подобие  найдёшь, если  сочтёшь.
                И  аллегорию  поймёшь,  если  осмыслишь».

Вот  левое  ухо  надулось  и  пыжится  завоевать
Не  только  левую  скулу,  а  всю  головную  рать.

Попёрло  от  жадности  дальше: «Все  руки  и  грудь – мои.
Чего  это  слева  я раньше  влачил  долго  годы  свои»?

И  вот  уже  точно  не  Ваня,  не  Джон  и  даже  не  Смит,
А  ухо  одно  тиранит – уродство  провозгласив.

Гордыня,  не  гордость,  тревожит – от  особи  до  государств.
Их  ханжество, зависть  умножив,  толкает  на  тропы  мытарств.

Чего  не  хватает  им? – Света, в  горящей  от  зависти  мгле.
И  стынут  слова  без  ответа  о  вечности  в  бренной  судьбе.

Извилин  в душе  не  хватает.  Всё ж  просто – до простоты:
Чтоб  в  счастье  прожить, осознайте – что  частичка  единого  МЫ!

 
2008г                Светлана Воронова  (Д