Упаси

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Ей бы красою пленять,
Да нечиста нутром.
Стоит ей глядь-поглядь -
Тут же падёт и трон.
В ноги ей топи болот...
Слово - огнём в уста.
Ведьминский приворот
Славится неспроста.

Сыч ей, что названый брат,
Пагубы зодчий - волк,
Леший, что кум иль сват...
Ей в ведьмовщине - толк.
Кем введена во грех?
С чем рождена была?
Сколько в душе прорех
У ворожеи зла?

Скорби полно по края,
А посерёдке шарм.
Ведьмина колея -
Тропок лихих вожжа.
Смотришь ей вслед - беда...
Смотришь в упор - напасть.
Возле её следа
Не мудрено пропасть.

Смехом чертихи утрись -
Станет в глазах темно.
С властью такою б ввысь...
Ей же милее дно.
Но упаси навек,
С ведьмою визави,
Капелькой из под век
Брызнуть её любви.

28.10.2017