Способность любить

Юрий Симаченко
А вот любить мы не умеем,
Не можем мысли мы читать,
Вот так мозгами все тупеем,
Как попугай лишь повторять.

В любви энергий направление,
Где вектор сил можем сложить,
Когда есть разное мышление,
То каждый сам желает жить.

Две сущности в нас пребывают,
Одна живет на небесах,
Но люди этого не знают,
Вот и с духовной жизнью крах.

Мы просто душу отрицаем,
И не желаем признавать,
Тела бывает убиваем,
Кто пожелает нам мешать.

Коль нет души все манекены,
А мозг всего лишь, как шуруп,
Мы как декорация для сцены,
Ну, а пенек всегда есть глуп.