Понимаешь, мой друг

Евгений Валентинович Назаркин
Jane

                … И останутся несколько мною написанных слов.
                И останусь, возможно, я в памяти нескольких женщин.
                И останутся разные песни, и все – про любовь.
                Да на сердце останутся несколько маленьких трещин…

                «Что останется», 2012



Понимаешь, мой друг, всё на свете когда-то пройдёт.
Перестанет куда-то без устали мчаться планета.
Перестанет носить бирюзовый колпак небосвод.
Череду догоревших закатов не сменят рассветы.

Правда, это случится нескоро. Для нас - никогда.
Есть другая черта. Рубикон, за которым – иное.
А до этой черты пусть без счета мелькают года.
Нас ведь двое сейчас. И потом, за чертой, будет двое.

Понимаешь, мой друг, мы лишь в самом начале пути.
И совсем безразлично, куда там несётся планета.
Нам уютно с тобою, прижавшись, по жизни идти.
Всё на свете, конечно, проходит. Но только не это!

фото: мои розы, утро, лето
("Вечный романтик")