реквием по отцу

Александр Романов 21
Все разделилось на до и после,
Все разломал тёплый августа день,
Когда на яркое жизни солнце
Легла старухи с косою тень.
 
Все оказалось таким вдруг важным -
И каждая встреча и каждый миг...
Оправдываясь о вчерашнем
Душа срывается в крик

Все исчезло в одно мгновенье,
Будто лопнула с детством нить,
Растворилась защитная пленка,
И совета теперь не спросить.

Все ушло....  И  грибы... . И рыбалка....
Все не то и не так без тебя.
И твоя самодельная палка
Без прогулок с тобой - умерла.

Все ослепло в старой квартире
Так любившей уход твоих рук
Будто в чёрной дыре антресоли
Забытья поселился паук

Все. Зашторены милые окна
Не увидишь в них, как не смотри,
Взгляд родной и заботливо тёплый
Приглашающий в гости зайти.

Все - какое объемное слово
Целый мир из поступков и дел
Завершения жизни основа
Что успел, и чего не успел.

Все... Крадётся печальная осень
Осознанье границ бытия,
В волосах серебристая проседь,
В космос вечности жизни уносит.....
Может там я увижу тебя?