Осенние дожди

Ираида Вишнякова
Прольётся перламутром серый дождь,
Стекая каплями в оранжевые лужи.
Вливается печалью в сердце дрожь.
Осенний ливень ветром листья кружит.

Воспоминания приходят незаметно,
Стуча дождинками по мокрому стеклу.
Бессонницей приходят предрассветной,
Протянут нить к весеннему теплу.

Польётся дождь слезами по лицу.
Печальной грустью оседая в глубине,
Подобно серому, тяжёлому свинцу,
Расплавленному в мёртвой тишине.

Стекая серебром, дожди рыдают,
Напомнят о горячем, знойном лете.
Летящим ветром нежно обнимают,
Ушедшим лучиком сверкающего света.

Проходит грустно-ласковая осень.
Не за горами вьюги и метели.
Ночами снится голубая просинь,
Несбывшихся надежд пустые трели.

Волнуют душу уходящие дожди.
Не радуют холодные рассветы.
Дождёмся, сердце, только подожди.
Вернётся счастьем сказочное лето.