Всех я вас отпустила

Татьяна Заблоцкая
Я все удивляюсь
люди.
как же так получается:
тот, кто был больше мира
теперь на полке валяется.
Тот, кто из лап одиночества,
вырвал рукой надежною .
Теперь ни во что не ставя,
выбросил, не поморщился.
Сердце, руками цепкими
на части порвав,
запрятали.
Оставив другим пришедшим
лишь серый,
твердый
камушек.
Как отпускать любимых?
как позабыть без горя?
Тех, кто был больше мира.
Тех, кто теперь на воле.