Осинки

Галина Гвоздецкая
Каждый день - не день - осинки,
Лишь одна осталась в небе птица.
И туманов россыпи - грустинки,
В косу заплела себе царица.

Гордая, седеющая дама.
Рыжина её уж серебрится.
Только для неё это не драма,
Красотой своей ещё гордится.

Потянулись шлейфами туманы,
Тишина вселенская клубится.
Скрыты все надежды и обманы,
Никуда не надо торопиться.

27.10.97г.