День памяти

Надежда Георгиева 2
День поминовения усопших-
солнце, словно тысячи свечей,
нежно согревает лес промокший,
растворяя грусть моих очей.
Светлый день, как память об ушедших,
бережно хранит он каждый миг
в облаках покой себе нашедших,
дом теперь их радостен и тих.
Этот день и скорби, и печали,
превратился в самый яркий луч,
к небесам молитвы зазвучали,
в душах не оставив мрачных туч...

*
Плач тревожный сгорбленной старушки-
болью отражается внутри,
крик надрывный у лесной опушки-
Господи, утешь и помоги...


     октябрь 2017