17 лет

Джованни Фицджеральд
Пусть в сентябре теперь хранятся
Воспоминания простые,
Когда то было по семнадцать
Глаза от неба голубые.

Мы о любви тогда мечтали
Не знали мы что жили ей,
И от незнания страдали
Что может быть её сильней?

Теплом я этим восхищаюсь
Мечтаю об ушедшем перед сном,
Как будьто снова возвращаюсь
После скитаний в старый дом.

Где всё наполнено душой
Живёт кристально чистый свет,
И вспоминается весной
Когда то было по семнадцать лет.