Свет в твоем окне

Николай Воронов 4
Наконец-то я увидел
Свет в твоем окне.
Не спешишь ты сообщить
О приезде мне.

Ты уехала, проститься
Не успели мы.
Лишь глаза закрою,
Снились о любимой сны.

И вот миг настал:
Разлуке наступил конец.
Миг счастливый для влюбленных
Навсегда сердец.

Позвони скорее мне,
Стоя у окна,
Но молчит мобилка.
Может ты там не одна?

Я решил порвать молчанье,
Номер твой набрал.
Где ты ,милая? Скажи!
Я же так скучал!

Почему ты мне не звонишь,
Может в ванной ты?
Подарить тебе хотел бы
Я сейчас цветы.

Но ответила подруга:
Я еще в пути,
Мой вагон-десятый номер,
Не забудь прийти

Встретить на вокзал с букетом
Ярко красных роз,
За конец разлуки нашей
Мы поднимем тост.

Кто ж тогда в твоей квартире?
Я набрал  02,
Сообщил: Квартиру грабят-
И назвал себя,

И приехали машины
И схватили тех,
Кто сидел в твоей квартире.
Горе мне и смех.

Оказалось твоя мама
Поливать цветы
Заявилась среди ночи,
Мама, а не ты.

Мне ж за ложную тревогу
Выписали штраф
И такой огромный, будто
Я французский граф.

И теперь с моей зарплаты
Будут целый год
Забирать большую долю
Родине в доход.

А ведь я платил налоги,
Родине служил,
Но за бдительность награду
Я не получил.

         16.05.07г.