из неизданного 96

Владислав Сухоруков
Клонит в сон,
Рот рвёт зевота.
Мне сегодня не заснуть.
Ждёт меня дорога в сумрак.
В бездну прошлого взглянуть.
Погружаюсь тихо в омут,
Чтоб чертей не всполошить.
И любуюсь на картинки
В глубине моей души.
Вижу грёзы молодые,
Дев чудесный хоровод,
И безумные поступки
Без счисленья каждый год.
Танец жизни в упоенье
Кружит юность без забот.
Пьяным вальсом нас уносит,
Страстным трепетом сердец.
И... неведом нам конец
Ласок девы той прекрасной,
Что подарком был небес.
И любовные признанья
Девы, посланной судьбой...
Всё истлело под луной.
Пепел тихо догорает...
Но, меняется картинка.
Чудный образ тает в мгле.
Белый танец нескончаем
В вихре бликов на стекле
Искривлённого зерцала,
Чуть мелькнувшего в золе
Средь остывших уголищев
На весёленьком костре.