По моему мнению...

Анатолий Токаренко
Кусок земли, что тебе дан,
Это не просто чистоган,
Это кусок земли, где может быть Оазис ...

Кусок земли, что тебе дан,
Это даже не просто "план",
Это быть может жизни всей серьёзный базис!

Ты можешь жизнь "прогулять"
И ничего не оставлять
Здесь в этой твоей долгой жизни за собою ...

А можешь сладко "пропахать"
И годы что-то созидать:
На своём плане сделать то, что делать стоит!

Кусок земли, что тебе дан,
Это судьбы твоей аванс  ...
Ты можешь превратить его в Земной Оазис!

Кусок земли, что тебе дан,
Это судьбы отличный шанс ...
В нём счастья больше, чем в большом алмазе!


   Примечание. На Кубани "планом" называют
участок земли, выданный под застройку.