Когда смотрю на небеса...

Лю Из Хайшеньвэя
Когда смотрю на небеса,
То забываю, кто я и зачем…
Их торжество, сиянье и краса
Так высоки! Хоть и доступны всем…

Порою слышу голоса
( Не разбирая, впрочем, слов )
И музыку ТАКУЮ!
                Без конца
Я, замирая, слушать их готов

В потоке двадцати четырёх форм
Я поражаюсь каждый раз
Тому, как меж щелей привычных норм
Искрится свет, что не для наших глаз

Всё говорит во мне, что я - другой,
Но кто - никак я вспомнить не могу…
На этом острове, похоже, я чужой,
Стою печально на пустынном берегу…