Нет ничего прекраснее любви

Юсукэ Камэда
Нет ничего прекраснее любви,
когда душа трепещет и порхает.
когда в любой прохожей видишь
лишь одну, чей лик в душе благоухает.

Лишь та надежда, что искала выход,
там между ветром и морской волной,
сиянием луны меж облаков открытой,
зависла бликами как золотой тропой.

Нет  памяти, и нет рождения чувств,
В бокале лёд водой холодной тает.
Сейчас и роза в вазе увядая умирает,
И тишина тяжёлым грузом раздражает.