Корабль моих желаний

Анатолий Гуркин
В небе, среди облаков и птиц,
Словно призрак, вдруг, возник корабль.
Летел он, без запретов и границ,
И путь держал в неведомую даль.

Куда летишь ты, корабль?
Постой, не уплывай!
Возьми меня с собой в далёкий край!
Быть может там буду весел я,
Быть может там буду счастлив я,
И не вернётся вновь ко мне печаль моя…

А он летел и крыльями сёк воздух,
И путь держал неведомо куда…
Летел он, словно демон, словно Дух,
И скрылся, не оставив и следа.

Куда летишь ты, корабль?
Постой, не уплывай!
Возьми меня с собой в далёкий край!
Быть может там буду весел я,
Быть может там буду счастлив я,
И не вернётся вновь ко мне печаль моя…

Июль – 1980 г