Грузовик

Алексей Ченко
Я - грузовик!
Грузи меня, грузи!
Я выдержу
Обвал твоих эмоций.
Постой-постой,
Чуть-чуть притормози -
Рессор нервическая сталь
Вот-вот прогнётся!

Я отойду слегка,
Вернее - я отъеду.
Подальше чуть,
Ведь я же самосвал:
Я разгружусь. Вернусь,
Скорей всего, к обеду.
Под новый груз -
Дурных словес обвал.

Какая это
Всё-таки обуза -
Потеря
К лучшим чувствам интереса.
Готовься -
Скоро станешь грузом
Сама. Помчусь,
Не ощущая веса.

Мне сделать
Это доведётся
В суровый день
Последней нашей встречи.
И мой мотор
Ритмично бьётся,
Где разгружусь
Я даже не замечу!