***

Вспышка Ментальности
Опять придётся мне переосиливать себя,
Хоть и сложнее с каждым разом удаётся это.
Но в то же время верным выходом послужит из забытия -
Себя же собственными мыслями подталкиваем к Свету.

«Я не хочу быть частью этой драмы...» - вскрикнешь громко.
«Мне надоело!». Так или иначе - всё пройдёт.
В подобных фразах совершенно нету толка :
Если позволишь себе думать так, - то жизнь твоя сквозь пальцы утечёт.

Недавно стал свидетелем со стороны картины :
Старик с протянутой сидел рукой.
Люди... в общем, все проходили мимо.
Оторопел, задумался : «Конец у нас какой?»

Картин подобных ведь, к несчастью, множество.
Как ни старался - не забыть мне ни одну из них.
Себе могилу сами роем мы - это подобно тождеству,
Всю жизнь свою ответственность мы возлагаем на других.

«А что насчёт начала?» - О нём мне тоже неизвестно.
Вокруг на миг как-будто разом всё потухло,
И вдруг в затылок словно стукнули эфесом -
"Давно хотелось поделиться тем, что вымотать успело душу"

Глотая воздух жадно и хватаясь за пространство,
В надежде пребывал найти те важные ответы.
Услышал вдруг я голос. Отнюдь, виной тому не пуританство.
О нём скажу я позже, всё же подошёл я к деду.

Меня он не заметил сразу. Ну знаете, зима и стужа.
Он был немой, помог ему. Домой идти собрался.
Своей улыбкой дал мне знать – тебе я должен буду.
С тех пор его на этой лавочке не замечал ни разу.

И вновь придётся мне переосиливать себя.
Наверное, в один прекрасный миг не хватит сил.
И если жизнь - это всего лишь длинный сон,
Боюсь, помочь забыть его лишь мог бы тетродотоксин.

Оправившись от затяжного сна, я очутился, как казалось, в мире Пикачу.
В том мире, где мне на душе легко, где над Землёй кометой пролечу.
И тот старик уже стоял как чемпион. Был занят тем, что примерял волшебное седло :
- «Ну что, прокатишь друга, Синий мой дракон?» - « Конечно, бородатый, прокачу.»