блеск машин

Андрей Ляпин 2
Блеск машин по улице потоком,
Вырвало плотину на корню.
Вдоль дома, залиты ярким соком,
Не пускают в жизнь свою.

Всё укрыто, всё покрыто тайной,
И асфальт, залитый чернотой,
И толпа, где рядом все случайно,
Как и миг, невидимой чертой.

Та черта колеблется и манит
Миражами окон и углов:
И за домом лихо мчатся сани,
Дроги тянут пара битюгов.

И торопится в салопе нянька,
Ей успеть, пока не выросло дитя…
Под колёсами раздавлен ванька-встанька,
Наигрались куклой досыта.