Момент истины

Наталия Зингрид
Мы заменили слово старость
Красивым словом – юбилей,
И на  житейскую усталость
Льём лицемерия елей.

Но, не судите за бестактность
И не корите за хандру,
Ведь увяданья вероятность,
Мне и самой не по нутру.

Ни поздравленья, ни улыбки,
Ни неприкрытый  этикет,
Ни достиженья, ни ошибки,
Не сократят  излишек лет.

Но что же делать, братцы, что же?
Настал он, истины момент,
Пред этой сморщившейся кожей
Бессилен даже комплимент.

И лишь надежда  остаётся,
Природа-мать она  мудра,
Всем опоздавшим шанс даётся
Для сотворения добра.

Мечты уходят в бесконечность,
Прощальной музыкой звучат,
А в наши души смотрит вечность
Глазами маленьких внучат.