Я буду маленькой девчонкой

Николь Панфилова
Я буду маленькой девчонкой
В твоих ореховых глазах.
Бежать я буду собачонкой
Везде с тобой, забывши страх.

Спустя столетия, века
Услышу то, что так хотела :
- "О Бог мой, как ты дорога!
Ты всё со мной преодолела:

Мою упёртость, холод дикий,
Как был с тобой я вечно груб...
Насколько был я безъязыкий,
Молчал, не размыкая губ.

Ты тоже хороша, терпела,
Не знаю только почему?!
Как особь Вам моя не надоела?
Увы, никак я не пойму...

Я был влюблён в Вас с самого начала,
К чему сейчас об этом говорить?!
Меня любовь тогда так напугала,
Я начал глупости творить:

Я делал вид, что Вас не замечаю,
Пытался колко пошутить,
Но понимал, что я скучаю,
Когда мне приходилось уходить.

Я Вас люблю и до сих пор
От сердца чистого и всей душою,
Давай поставим на повтор,
Прошу, ты стала мне судьбою!

Я без тебя не мыслю ночи,
Да что там, не могу ни дня!
Я как троллейбус обесточен,
Прошу прости, прости меня!

Прости меня, насколько сможешь,
Ведь мы же взрослые с тобой
Зачем ты душу мне корёжишь?"
Так, стоп, послушай дорогой!

Я так ждала твоих признаний,
Прокручивала в голове
Давай сейчас без придыханий,
Не верю я твоей молве.

Ты называл меня нелепо : "Подружаня"
Хотя ты знал, что я тебя люблю,
Ты уходил всегда, перед уходом раня,
А я всегда решала, что переступлю...

Переступлю и выдохну, спокойно улыбаясь,
Скрепя зубами, попытаюсь жить
Но бог ты мой, чему я удивляюсь?
Вы просто не умеете любить!

То, что сейчас Вы говорите,
Поверьте, всё равно нулю.
И Вы, не ведая, творите
Очередную ерунду!

Вы неужели не поймёте,
Что мир не зиждиться на Вас?!
Что Вы давно уже в пролёте,
Что я не вспоминаю "Нас"?!

Бессмысленно и бесполезно, сидеть и ждать,
Когда начнется ливень, если на небе нету туч
Ах, знал бы ты, насколько мне противен
Себя в моих глазах не мучь!

Тебя ни дня я не держала,
Напоминаю, если ты забыл,
Но полно вспоминать об этом
Огонь любви моей остыл,
Давай условимся на этом :
Никто друг друга не любил...