Не верь устоям мира - ты свободен в тех стенах!

Татьяна Костандогло
                "Без жалости, без думы, без стыда
                огромные вокруг меня воздвигли стены."
                К.Кавафис "Стены"
                http://www.stihi.ru/2017/01/04/4601


Воздвигла стены мудрая судьба,
Отгородив от злобных намерений
И скрытых разрушительных течений,
Способных уничтожить без следа.

Ты думал, стены выросли во вред?
О, нет! Поэт мой, нет! И снова нет!
Не верь устоям мира - ты свободен
В тех стенах! Разве миру не угоден

Был ты? Поверь - скорей, наоборот:
Мир не угоден был тебе, дружище!
И ты, живя на мёртвом пепелище,

Стал миру той единственною пищей,
Чтобы насытить ненасытный рот -
Ведь мир и был и остаётся нищим.