Загадка

Римма Львовна Соловей
Как-то раз гуляли мы с мамой на природе,
Собирали с ней вдвоём лютиков букет,
И спросила мама, вдруг: «На балконе ходят?»
Я  ответила, что да, а она мне - «Нет».

Как же это, в чем подвох? Разберусь наверно.
Почему ходить нельзя по балкону всласть?
Потому, что там хранит бабушка консервы?
Или просто от ходьбы может он упасть?

Вот, мой папа, например, вместе с дядей Колей
Или дедушка Илья - хоть тяжелый он, -
В день по десять раз подряд курят на балконе,
Ходят-бродят... Но пока - не упал балкон.

Улыбнулась мама мне – не ругает вроде:
«Ты вопрос мой повтори четко, по слогам,
И тогда услышишь ты – «На бал кони ходят?»
И ответ, конечно, «нет!», - Нет, не правда, мам!

Может быть, не ходит конь во дворце по залу,
Но не зря в карете он вез туда гостей,
Это правда – мне о том Золушка сказала:
«Что за глупость не пускать на балы коней!»

Я упрямая расту, в папу – не иначе,
Подбоченюсь, и стоять буду на своём.
Вот сейчас решила я трудную задачу,
Только мама говорит – это ход конем.

Написано для конкурса http://www.stihi.ru/2017/10/27/6381