Висела туча, роняя слезы

Людмила Васильевна Киселева
Висела туча, роняя слезы
По прошлым летним погожим дням,
Что очень скоро придут морозы,
Раздолье будет тогда саням.

Замерзнут лужи под слоем снега,
Коротким станет холодный день,
А ветер будет лететь с разбега
И прямо в небо с крыш деревень.

Висела туча, и только к ночи,
Когда стемнело, смахнув слезу,
Ушла неспешно, улитка точно,
Открыв для взгляда небес красу.

28 октября 2017