Сколько лиц у войны?

Любовь Кушникова
Сколько лиц у войны – очень много? –
Многолика, опасна, жестока.
Ведь имеет так много личин
Людям горе нести без причин.

За кусочек земли плодородной
Бились викинги в страсти холодной.
От захвата, насилия долгие годы
Погибали, страдали издревле народы.

Долго Русь отбивалась, терпела –
Надоело, схватились за дело.
Озарило – вместе сильными быть,
И возможно любого врага победить.

И погнали с большим позором
За Урала седого горы,
А чтоб впредь было неповадно,
До Приморья прошли – ненакладно.

Мировая война весь Мир сотрясает.
Освободительная точную цену ей знает.
За родное Отечество на смерть бьются,
Чтоб с Победой скорее домой вернуться.

Но страшнее всего, когда                Внутри дома, страны она.
Когда сын на отца, а брат
На другой стороне баррикад.

Мать – Земля от ожогов страдает –
Лес горит и зверье погибает.
Еще большей бедой наш прославится век –
«Горячие точки» создает человек.

Чтобы жизнь погубить напрасно,
А не мыслить разумно, согласно.
И как можно по сей день биться –
Не понять и не договориться!?

Мировые амбиции, безграничная власть
Позволяет потешиться слабыми всласть.
Интересом людей других стран пренебречь
И пожар пожирающий жизни зажечь.

Надоело жить в страхе за близких людей,
Ждать, чтоб все сыновья вернулись скорей.
Общим Миром пожары надо нам потушить,
На планету Земля новых войн не впустить.
                28.10.17г.