Осень

Се-Лена Косарева
Хрупкою листвою расписалась осень. Стылою землёю, скрипом старых сосен..
Утомлённо небо слёзы проливает. Пахнет сном и снегом… Солнце угасает.
Но сказала осень:,,Не уйду и точка! Прикипят навеки жёлтые листочки!
Это будет праздник бесконечный! Чудо! А сама -царицей на земле я буду.,,
Что ты натворила, красная девица? Златом лес обшила… Всякий заглядится.
Но твой блеф – мгновение! И взметнув ввысь птицей, ловких рук творение,
в саван превратится…