Пора понять

Карташева Виктория
К тому я часу подошла,
Когда понять себя должна.
Узнать как нужно жить любя,
Иль ненавидеть день от дня.

Работу выбрать ,жизни суть,
Как праведный пройти мне путь.
Как не устать и не сломаться ,
И все успеть ,не растеряться .

И в мыслях ложных не тонуть ,
И как уметь людей заткнуть,
Чтоб не судили ,не ругали,
Чтоб лишний раз не обсуждали.

Походкой легкой все идти,
Как к цели быстро подойти,
И время много не терять,
А больше в жизни успевать.

И чтоб гулять, тусить ,резвиться,
Чтобы от скуки не убиться.
Иметь друзей,сильней влюбиться,
Пройти весть путь с отважным "принцем".

В учебе все на "5" сдавать,
И в универе все познать.
Найти работу для души ,
И чтоб доходы там пошли.

Чтоб на мечту мне заработать ,
Не знать тревоги нищеты.
Чтоб вырасти счастливой Леди
И жить на берегу Невы.

Купить родителям по даче,
Чтоб жизнь их снова стала слаще.
Или отправить их в турне
По жарким пляжам в Туапсе.

Но а потом семью создать
И в этом мне не оплошать.
Чтоб муж любил и были дети,
Уметь теплом своим согреть их.

Жаль ,только лишь в кино
Бывает все так хорошо.
Но все же буду я стараться,
Чтоб в фильме этом оказаться.