ЛУНА

Се-Лена Косарева
Ночь укрыла тёмной шалью ,старые дворы.. Остудив своей печалью -,щебет детворы..
Затихает лес и птицы, спит вода в реке.. Лишь, луне одной не спится -где то вдалеке..
Смотрит- грустными очами, тихо слёзы льёт .Бродит тёмными ночами, милого зовёт.
Ей бы бабочкой-красою с мотыльком кружить .Ей бы- девицей с косою - хоть денёк пожить.
Ей бы любого с работы, у ворот встречать. Ей бы хлопоты-заботы, люльку б покачать..
Ходит бледная Селена по небу ,во мгле. .Ей не вырваться из плена, не припасть к земле..