Трепещет в ожидании душа

Ольга Просвирякова
Трепещет в ожидании душа,
Растеряна, испугана, в смятенье,
Идущая на ощупь, чуть дыша,
Вдохнув немного счастья при рожденье.
Вдруг захлебнулась воздухом земным,
Родиться вновь?! Я это не просила!!!
Хочу летать под небом голубым,
Где солнце и божественная сила.
Где никакие трудности земли
Не ранят утонченное созданье,
Но дали тело, мучайся, носи,
Учи уроки, обретая знанья.
И все по новой – школа, институт,
Ошибки, встряски, разочарованья.
Былую легкость ноги не несут,
Не радуют ни люди, ни познанья.
И только начинаешь ощущать-
Какое счастье - трудности земные,
Научишься других людей прощать,
И чувствовать - какие все родные.
Рисуется невидимо черта,
Похоже подводить пора итоги.
И вновь трепещет бедная душа,
Пора прощаться, призывают Боги…