Портрет, написанный украдкой...

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Портрет, написанный украдкой,
Художник в парке подарил.
Там профиль женщины-загадки
Написан линией чернил.

Он был смущён, немного дерзок,
Что к нам с подругой подошёл.
Во взгляде — вызов или нежность?
Простился сразу и ушёл.

Подруга с завистью смотрела
На это наше рандеву.
А я смущалась и не смела
Ей показать, что я плыву...

Плыву от радости нежданной,
Держа портрет в своих руках —
Богини в тающих туманах,
Душой, парящей в облаках...


******************************


Иллюстрация:
Графика Владимира Шорохова